您当前位置:首页 »宣教调研 »基层动态

安全在心间 ——天津生态城海丽达幼儿园教职工消防安全培训

来源:中新生态城 发布时间:2019年03月08日

 为了切实增强全体教职工的消防安全责任意识,进一步普及消防安全知识,提高全体教师的自防自救能力,同时扎实做好校园消防安全教育工作,营造平安校园。3月7日,我园工会组织特邀请了51安居消防讲师孙老师来园,对全体教职工进行了消防安全知识培训。使教职工努力掌握消防知识和消防法规,把消防安全工作落实到实处。

首先,孙老师提问大家最高住几层,发生火灾怎么逃为导入,切入到今天的安全培训主题。讲解了火灾中最容易死亡的原因为窒息,一定要预防为主,利用逃生工具安全逃生。并用图片加案例视频的方式,生动形象地阐述了常见火灾的扑救方法和火灾发生后如何进行疏散及积极自救,并通过近期国内发生的典型火灾案例,让大家清醒的认识到消防安全的重要性和必要性。

通过此次培训,全体教职工的消防安全意识得到了进一步提高,深刻认识到关注消防、关注生命的意义,更加明确了做好幼儿园、家庭火灾防范工作的重要性。消防安全人人有责,珍惜生命防范为先!

中新天津生态城管理委员会    版权所有   联系电话:022-66328976    电子邮件:stczgh@eco-city.gov.cn
设计制作:天津磐达科技有限公司