您当前位置:首页 »宣教调研 »基层动态

天津生态城海丽达幼儿园工会组织全体教职工参加“消防安全 牢记在心”消防安全培训活动

来源:中新生态城 发布时间:2019年01月21日

为了切实增强全体教职工的消防安全责任意识,进一步普及消防安全知识,提高全体教师的自防自救能力,同时扎实做好校园消防安全教育工作,营造平安校园。1月14日,我园工会组织特邀请了渤安防火教育部特级培训讲师王老师来园,对全体教职工进行了消防安全知识培训。使教职工努力掌握消防知识和消防法规,把消防安全工作落实到实处。

首先,王老师以天津恒隆广场的火灾例子为导入,切入到今天的安全培训主题。讲解了基本火灾的分类、常用的灭火方法以及火灾逃生的注意事项,用图片加案例视频的方式,生动形象地阐述了常见火灾的扑救方法和火灾发生后如何进行疏散及逃生,并通过近期天津以及国内发生的典型火灾案例,让大家清醒的认识到消防安全的重要性和必要性。还结合实际,现场向老师们演示了如何正确使用灭火器及防烟面罩等。

通过此次培训,全体教职工的消防安全意识得到了进一步提高,深刻认识到关注消防、关注生命的意义,更加明确了做好幼儿园、家庭火灾防范工作的重要性。消防安全人人有责,珍惜生命防范为先!