您当前位置:首页 »工会要闻

“聚焦才艺舞台、演绎多彩生活” 中新天津生态城2014职工才艺达人秀大赛成功举办

来源:中新生态城 发布时间:2014年09月15日

摘要:入选的参赛节目形式丰富多彩,有异域风情的《埃及之夜》、有动感青春的爵士舞《Only one》、有民族特色的古筝独奏《浏阳河》、还有西洋器乐小提琴独奏《茉莉花》和艺术歌曲《玛依拉变奏曲》等等,参赛选手来自生态城各行各业,有小学教师、司机、导游、企业白领,也有建筑施工单位代表等等,大家交流心得、切磋技艺,整个比赛过程既紧张又融洽。

9月11日,由中新天津生态城总工会主办、生态城各基层工会协办的“聚焦才艺舞台、演绎多彩生活”2014职工才艺达人秀大赛在国家动漫园多功能大厅如期举行。滨海新区总工会宣教部、生态城总工会、生态城管委会机关党委、生态城管委会机关工会等部门的领导和生态城各基层工会主席以及百余名职工代表出席并观看了比赛。本次比赛特别邀请了天津市音乐家协会常务副主席、秘书长曹德森,天津舞蹈家协会副主席国家一级演员蔡勤等7名专家和评委对大赛进行了专业的打分和点评。

 

 

 

本次大赛是生态城总工会在继2013“让梦想照进现实、用生态唱想未来”首届职工歌手大赛成功举办后又一次在全区职工中开展的文化艺术比赛活动,比赛活动经过周密的策划和近一个月的筹备,在区域57家建会企业和相关驻区单位中海选推荐出30组选手入围晋级赛。入选的参赛节目形式丰富多彩,有异域风情的《埃及之夜》、有动感青春的爵士舞《Only one》、有民族特色的古筝独奏《浏阳河》、还有西洋器乐小提琴独奏《茉莉花》和艺术歌曲《玛依拉变奏曲》等等,参赛选手来自生态城各行各业,有小学教师、司机、导游、企业白领,也有建筑施工单位代表等等,大家交流心得、切磋技艺,整个比赛过程既紧张又融洽。

 

 

在比赛过程中总工会为了增强职工观众的参与性和互动性,也体现比赛的公平、公开、公正的宗旨、同时展现总工会活力信息化工作的特色,特别利用手机微信端口开通了“想说就说”互动平台,以及设立了最具人气奖“我要投票”的投票平台,据最终统计有910名微友参与互动和投票活动。

 

 

 

比赛经过激烈角逐,在专业评委打分和以基层工会主席为代表组成的大众评审举牌投票,参照选手综合表现,最终在16组选手中产生了冠军1名、亚军2名、季军3名,同时,评出优秀奖6名、最佳演出团队奖1组、原创提名奖2名;集体奖项为最佳组织奖4家单位。大众微信投票通道在9月13日晚间零时关闭的同时也产生人气选手5名。

 

比赛活动的组织和评比得到了基层工会单位的大力支持和生态城网民的一致关注与好评,通过活动的举办也促进生态城区域公共文化生活体系建设,发现了职工当中的文艺人才,切实满足了广大职工和居民的精神文化需求。同时,通过比赛活动的开展活跃了生态城职工群众艺术文化生活,以文艺宣传的方式助推生态城精神文明建设。总工会将联合滨海新区总工会在本月25日举行“生态城职工才艺达人秀比赛颁奖晚会暨慰问生态城建设者文艺演出”,届时此次比赛的部分优秀选手将上台表演。