您当前位置:首页 »工会要闻

第三届生态城职工摄影大赛征稿进行中

来源:中新生态城 发布时间:2014年08月15日

为迎接建国65周年,宣传倡导绿色低碳生活理念,彰显绿色宜居生态新城美丽家园,生态城总工会特举办以“生态城影像力”为主题在全区范围征集作品的摄影比赛活动,进一步激发广大干部职工的凝聚力、向心力、创造力,从而推动生态城又好又快发展。具体活动方案如下:

活动主题:“生态城影像力”

参赛对象:生态城区域内的干部职工(含原滨海旅游区、原中心渔港)

征稿内容:反映生态城区域内的生态建设成果、优美的生态环境、劳动者风采、人文绿色社区、动漫文化创意,及其能体现绿色低碳生活理念和倡导生态文明的各类摄影作品,体现生态生活中人与自然和谐相处的文化景观或人物事件。同时也鼓励创作随手街拍诸如公共安全、交通安全等一些容易疏忽的陋习从而警醒大家。

征稿细则:(一)作品紧贴生态主题,不得改变原始图像,不做任何改变拍摄原貌的合成、添加等特效技术处理。

(二)照片拍摄地点限生态城区域(含原旅游区、中心渔港所属地域)。单幅、组照不限(组照每组不得超过4张,按一副作品计)。参展作品数码照普通照不限、黑白彩色均可。

(三)参赛作品必须是报名参赛作者本人第一次参加比赛的原创作品,版权所属不得使用他人作品,一经发现马上取消参赛资格。

(四)本次大赛接受电子文件作品(入围作品由主办方统一冲洗)。

(五)报送作品须一幅作品一个文件夹,作品文件名必须为:“单位-作品名-作者名”,另须附 “生态城职工第三届摄影大赛报名表”

奖项设置:

一等奖2名,颁发证书、奖品

二等奖4名,颁发证书、奖品

三等奖6名,颁发证书、奖品

优秀奖20名,颁发证书、奖品

参与奖若干,颁发纪念品

评比办法:本次摄影大赛分成初选与决选两个阶段,为保证比赛“公开 公平 公正”切实选出具有生态城特色、能代表生态城职工摄影水平的作品,特制定以下评选办法:

(一)截稿后将作品统一编码,作品评选全程采用隐去作者单位、姓名的办法进行。此次比赛活动本着鼓励热爱摄影的职工积极参与的原则,如参赛者提交多副摄影作品,并且其作品获得两个以上的奖项,原则上取最高奖进行奖励,保证一名参赛者只能获得一类奖项,给更多参赛者获奖机会。

(二)初选:在已经编码的作品中,筛选出拍摄画面模糊不清、构图明显不合理、主题内容明显偏离的作品予以淘汰,其余作品入围决选。

(三)决选:邀请专家(具备国家或省级荣誉或具备相关职称的有关专家)进行评选,将作品综合成绩由高到低排序,依次评选出获奖作品。(采用高清投影播放、和冲洗纸质照片形式同时播报作品题目和创作说明)

(四)评分标准:题材紧扣“绿色、生态、节能减排、低碳环保、生态文明、和谐家园、劳动光荣”的生态主旋律。色彩、画面、黑白灰关系、构图合理。

八、报名办法

即日起可登陆生态城总工会网http://gh.eco-city.gov.cn/下载“生态城影像力——第三届生态城职工摄影比赛报名表”,按要求填写发送至报名邮箱,或前往生态城总工会领取纸质报名表报名,同时关注生态城总工会微信公众服务平台了解比赛相关信息,掌握活动实时动态。

联 系 人:白申雄

报名地址:天津生态城中新大道7号(生态城管委会102室)

报名电话:66328976

 

报名邮箱:stczgh@eco-city.gov.cn

附件:

中新天津生态城总工会11号文件.doc