您当前位置:首页 »工会要闻

“中新天津生态城总工会职工信息员小组”成立暨首次培训会在动漫园悦读馆成功举办

来源:中新生态城 发布时间:2014年06月30日

摘要:随着生态城总工会“职工之家”的完善和投入使用,会相继组织成立摄影、声乐、书画等职工文体活动兴趣小组。如果您有意向也可以拨打电话提前报名参与哦!66328976

 

6月27日下午13:30 ,“中新天津生态城总工会职工信息员小组成立暨首场培训会”在国家动漫园悦读馆举办。活动邀请了32名来自生态城各基层工会,热爱新闻采编和文学写作的职工作为信息小组的成员。

 
 
此次活动是总工会从今年年初就着手筹备实施的,本着促进生态城工会宣传和信息工作的稳步提升,以不断扩大工会组织和工会工作的影响力,积极关注职工所关注的热难点问题,代表和维护好职工群众利益,从而形成正确的舆论导向,在建设“美丽生态城”的工作大局中充分发挥工会新闻宣传的积极作用而举办的。32名信息员将计划从总工会网站、微信公众服务平台等信息发布渠道,结合总工会深入基层所举办的各项丰富多彩的活动,进而展开学习、交流、创作、竞赛评比活动,切实为生态城工会建设做出贡献。
 

 

活动邀请了滨海新区总工会宣教部副部长,天津市作家协会会员,新华社签约摄影师、《滨海工会通讯》责任编辑梁晓文担任主讲。内容主要从工会信息员工作的职责义务和重要性、如何提高新闻的感知度、对待身边的事件如何快速做出反应等方面做了深入浅出的剖析和讲授。培训现场,信息员学习兴趣高、劲头足,会后一致反映此次讲座很实用、很精彩。