您当前位置:首页 »工会要闻

“摆脱压力 追逐阳光”生态城职工心理辅导专题讲座圆满举办

来源:中新生态城 发布时间:2014年06月16日

摘要:6月12日,在国家动漫园A区1层报告厅由生态城总工会组织开展的“摆脱压力、追逐阳光”生态城职工心理辅导专题讲座圆满举行并取得良好效果。

 

6月12日,在国家动漫园A区1层报告厅由生态城总工会组织开展的“摆脱压力、追逐阳光”生态城职工心理辅导专题讲座圆满举行并取得良好效果。


21世纪被称为“压力的时代”。据有关研究调查表明,目前90%的大中型城市员工感到压力过大。近两年生态城总工会在全区基层工会当中开展了“心贴心、实打实、服务职工在基层”活动,通过这两年的活动开展和深入职工调研,我们发现企业的很多职工面临着工作、家庭生活和人际关系等各种压力的困扰。为了更好地发挥工会组织深入关爱和服务于企业职工的作用,加强职工特别是新一代年轻职工群体的心理健康疏导,帮助职工正确面对各种压力,掌握科学减压和排压的方法,树立积极乐观的工作生活理念,生态城总工会策划举办此次“职工心理健康疏导讲座”

 
讲座邀请到了北京大学心理学博士,国家发改委研究院副研究员,中国科学院心理研究所座客教授,首批国家级心理咨询师、培训师,国家二级心理咨询考试答辩评委,王明姬教授。王教授通过构建压力管理系统的解析、心理疾病的种种表现形式、心理如何应对压力、压力的特性、良好的八项排解方法等相关知识,结合实际案例,疏导现场学员,气氛活跃而热烈。

参加本次活动的来自于各基层企业、机关单位的职工们,人数达65余人,此次活动的开展受到了广大参与职工们的一致好评,也为大家应对今后生活和工作中的问题起着积极的推动作用。